ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.01.2021 г.

Налоговые льготы и пониженные ставки

 

Налоговые льготы устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации. Дополнительные льготы и пониженные ставки по региональным и местным налогам могут быть установлены соответственно региональным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований.
Налоговые льготы и ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности регламентируются Налоговым кодексом Российской Федерации и решением Собрания депутатов Сальского района от 30.09.2015 № 62 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории Сальского района» (далее - решение Собрания депутатов).

Перечень налоговых расходов с 2020 года.

По единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности статьей 1.1. решения Собрания депутатов установлены пониженные: ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в размере 7,5 процентов величины вмененного дохода по видам предпринимательской деятельности отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.
Положения статьи 1.1 решения Собрания депутатов применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 года, и действуют по 31 декабря 2020 года включительно.