ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
23.09.2020 г.

Отчеты в ПФР не позднее 15 сентября

До середины сентября работодатели донского региона должны предоставить в ПФР сведения о работниках.

Работодатели Ростовской области не позднее 15 сентября 2020 года должны предоставить в ПФР сведения за август о своих сотрудниках. Речь идет о двух видах отчетов:
-Сведения о каждом работающем сотруднике (СЗВ-М);
-Сведения о сотрудниках, в отношении которых были произведены кадровые изменения (СЗВ-ТД).

Вторая форма отчета была впервые введена в этом году в связи с появлением электронной трудовой книжки. Работодатели обязаны предоставлять информацию в Пенсионный фонд о каких-либо кадровых изменениях (переводе на другую должность, переименование организации, подача заявления о выборе вида трудовой книжки электронной или бумажной и др.).
Для удобства работодателей на официальном сайте ПФР в Кабинете страхователя появился электронный сервис по формированию и отправке отчета СЗВ-ТД. Ресурс позволяет удаленно сформировать отчет и сразу же передать его в Пенсионный фонд. Доступ ко всем сервисам Кабинета страхователя организация получает в том случае, если имеет учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) в качестве юридического лица.

Внимание! С апреля изменились сроки подачи сведений об увольнении и приеме на работу: теперь работодатели должны передавать информацию не позднее следующего рабочего дня после издания соответствующего приказа. При отправке сведений о трудовой деятельности уволенных работников (если сведения представляются впервые) нужно одновременно указать сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года. Данные нормы были введены для социальной защиты граждан, признанных безработными. Оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице на основе данных, предоставляемых Пенсионным фондом.