ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
11.08.2020 г.

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 104 больных, 710 выздоровело
Всего было выявлено 823 заболевших, 710 выздоровело, 9 человек умерло, на 10 августа больных - 104, в стационарах Сальска и Ростова 18 больных. Под медицинским наблюдением 333 человека, контактировавших с заболевшими - 225.

Вопросы по ситуации с коронавирусной инфекцией?
Телефон «горячей линии» оперативного штаба мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в Сальском районе 5-06-958 до 18 часов в рабочие дни), 8-928-124-67-28 (круглосуточно).

Маска - обязательна!

Уважаемые сальчане!

Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.).
(постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

О наличии масок

Магазины, в которых продаются лицевые маски
на 03.06.2020г.

Вы можете приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания под заказ.

Список организаций изготавливающих средства индивидуальной защиты органов дыхания

 

Инициативное бюджетирование развивается

Губернатор Ростовской области Василий ГолубевМинфин России обеспечит внедрение и единую методологию применения подписанных президентом законов об инициативном бюджетировании.

Президентом России подписаны федеральные законы о внесении изменений в Бюджетный кодекс и закон о местном самоуправлении, направленные на закрепление правовых основ инициативного бюджетирования в Российской Федерации. Вступающие в силу изменения создают необходимую правовую базу, что даст дополнительный импульс для развития муниципальных инициативных проектов. Институт инициативного бюджетирования успешно развивается и реализуется уже 30 лет более чем в 80 странах мира. Участие граждан в финансовом обеспечении проектов инициативного бюджетирования теперь будет урегулировано законами, что позволит обеспечить направление инициативных платежей жителей на решение конкретных вопросов местного значения, а также даст возможность проведения гражданами контроля на каждом этапе реализации инициативного проекта.

Кроме того, в нормативной базе определены полномочия Минфина России по оказанию региональным и муниципальным финансовым органам методологической поддержки в части реализации местных инициатив с участием граждан, а также по планированию и исполнению расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации инициативных проектов.
Уже в августе будут подведены итоги IV Всероссийского конкурса инициативного бюджетирования. С 2020 года организатором конкурса является Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации. Интерес к инициативному бюджетированию существенно вырос: число поданных заявок на участие в конкурсе увеличилось практически вдвое (до 581), а общее число проголосовавших составило около миллиона человек. Число субъектов Российской Федерации, заявивших о реализации на их территории практик инициативного бюджетирования, достигло 69.
Отметим, что инициативное бюджетирование активно развивается и в Ростовской области. Главная цель инициативного бюджетирования - вовлечь жителей и бизнес в решение вопросов местного значения, развитие общественной инфраструктуры своего села или города. Так, проект «Сделаем вместе», созданный по инициативе губернатора Василия Голубева, предполагает непосредственное участие жителей муниципальных образований региона в решении вопросов местного значения. В текущем году в регионе поддержано 160 проектов инициативного бюджетирования в 46 городах и районах области с общим финансированием 304 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено 272 млн.рублей.

Источник: Официальный портал Правительства Ростовской области

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу