ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
11.08.2020 г.

Информация об опасности зарастания земель

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды информирует об опасности зарастания земель сельскохозяйственного назначения.

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды напоминает, что в целях охраны земель, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов. Кроме того, необходимо использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение земельного законодательства РФ в части зарастания земель сельскохозяйственного назначения (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также напоминает всем заинтересованным лицам о необходимости выполнения обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.
На территории Сальского района государственный надзор за земельными участками по соблюдению требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель, а также за соблюдением требований, связанных с обязательным использованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляет Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.