ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
09.07.2020 г.

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 106 больных, 546 выздоровело
Всего было выявлено 657 заболевших, 546 выздоровело, 5 человек умерло, на 7 июля больных - 106, в т.ч. в Сальском психоневрологическом интернате 52 (26 из числа персонала), в стационарах Сальска и Ростова 10 больных. Под медицинским наблюдением 311 человек, контактировавших с заболевшими - 205.

Вопросы по ситуации с коронавирусной инфекцией?
Телефон «горячей линии» оперативного штаба мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в Сальском районе 5-06-958 до 18 часов в рабочие дни), 8-928-124-67-28 (круглосуточно).
Лица, прибывшие из других государств и регионов Российской Федерации, обязаны сообщить о своем прибытии по телефону оперативного штаба Сальского района. Если кому-либо известна информация о лицах, не соблюдающих это требование, также сообщайте о них по телефонам оперативного штаба.

Маска - обязательна!

Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий и организаций, чья деятельность не приостановлена; органов власти; иных общественных мест. При этом под общественным местом понимаются также улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи и т.д.
А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст.20.6.1 КоАП РФ (штраф от 1 до 30 тыс.рублей).
(постановление Правительства Ростовской области от 08.05.2020 № 430).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

О наличии масок

Магазины, в которых продаются лицевые маски
на 03.06.2020г.

Вы можете приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания под заказ.

Список организаций изготавливающих средства индивидуальной защиты органов дыхания

 

«Народный совет»

Утвержден порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет».

Указ о проведении голосования жителей региона по проекту «Народный совет» подписал губернатор Василий Голубев. Вопрос, на который предлагается ответить всем жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».
С 25 июня по 1 июля на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ дончане могут сделать свой выбор по проекту «Народный совет». Также в эти дни ответить на вопрос жители региона смогут в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области.

Напомним, в ходе состоявшегося 10 июня ежегодного отчета перед депутатами Заксобрания Ростовской области губернатор Василий Голубев предложил использовать механизм «народного совета», то есть прямого голосования граждан, для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета.
Предложения по проекту «Народный совет» могут направлять также депутаты областного Законодательного Собрания, некоммерческие организации и общественные советы при органах власти региона. Полученные предложения будут направлены в совет Общественной палаты Ростовской области. Реализацией обобщенных предложений жителей займутся областные власти.
Максимальная стоимость единицы товара, который может быть закуплен по итогам голосования, не может превышать 5 млн.рублей.
Общая сумма средств областного бюджета, предназначенных на решение первоочередных задач по проекту «Народный совет», составляет 500 млн.рублей.

Источник: Официальный портал Правительства Ростовской области

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу