ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
23.09.2020 г.

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 227 больных, 877 выздоровело
Всего было выявлено 1119 заболевших, 877 выздоровело, 15 человек умерло, на 21 сентября больных - 227, в стационаре 35 сальчан. Под медицинским наблюдением 299 человек, контактировавших с заболевшими - 58.

Маска - обязательна!

Уважаемые сальчане!

Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.).
(постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

О наличии масок

Магазины, в которых продаются лицевые маски
на 19.08.2020г.

Вы можете приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания под заказ.

Список организаций изготавливающих средства индивидуальной защиты органов дыхания

 

Рекомендации

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, жители города Сальска и Сальского района!

Администрация Сальского района информирует Вас о том, что возобновление работы салонов красоты, парикмахерских, маникюрных салонов, магазинов, реализующих непродовольственные товары возможно только в случае улучшения эпидемиологической ситуации на территории Ростовской области.
С целью поэтапного открытия предприятия бытового обслуживания (салоны красоты, парикмахерские, ателье, автосервис) должны обеспечить:
-выполнение санитарно - эпидемиологических требований;
-подписание соответствующей декларации, чем хозяйствующий субъект соответственно подтверждает соблюдение рекомендаций контрольно - надзорного органа, разработанных специально для данной сферы услуг, а также требований постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272;
-исполнение мероприятий в соответствии с чек - листами.
Обращаю внимание, что форма декларации и чек - листов согласована с Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области.
Решение об открытии предприятий бытового обслуживания будет приниматься региональным штабом по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области по результатам проделанной работы.
Декларация о соблюдении организацией санитарных требований по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции
Чек лист (по мониторингу предприятий по техническому обслуживанию автомобилей)
Чек-лист (по мониторингу ателье)
Чек-лист (по мониторингу салонов красоты и парикмахерских)