ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26.03.2019 г.

Аналоговое ТВ отключат в июне

 

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.
Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.
Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.

Совещались с главами

Совещание в  районной АдминистрацииВ районной Администрации проведено масштабное совещание с главами городского и сельских поселений, в повестке которого значились восемь актуальных вопросов.
Среди них - капитальный ремонт многоквартирных домов в текущем году, обслуживание внутрипоселковых дорог, усиление межведомственного взаимодействия в работе по оказанию государственной поддержки нуждающимся в ней семьям, проведение обследования жилищно-бытовых условий ветеранов ВОВ и несовершеннолетних узников концлагерей.
Внимание было уделено также особенностям нового порядка предоставления сведений о доходах главами поселений, а также депутатами в целях исключения нарушений антикоррупционного законодательства.
В отдельном блоке обсудили ход подготовки избирательных участков к проведению выборов Президента России 18 марта 2018 года.
Глава Администрации района Владимир Березовский также наметил с присутствующими пути решения конкретных проблем, поднятых жителями на уже прошедших пяти отчетах глав поселений о своей работе в 2017 году. Это и дороги, и уличное освещение, и ремонт социальных объектов, и многое другое. При этом он подчеркнул: «Жители должны видеть заботу власти, когда они просят о помощи. Но при этом никогда нельзя вводить их в заблуждение. Обещать, но не делать. Нет сейчас возможности - так и сказать. Но это - если возможности на самом деле нет, если вы приложили все усилия и рассмотрели все варианты. Тогда нужно думать, как решить проблему в будущем, причем - ближайшем».

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты