ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.02.2019 г.

Аналоговое ТВ отключат в июне

 

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.
Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.
Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.

Сальчане отпраздновали Крещение

Традиционные крещенские купанияТысячи сальчан приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых одному из главных православных праздников - Крещению Господня.
В день Крещения повсеместно во всех православных храмах Сальска и района прошли торжественные богослужения, совершился чин великого освящения воды и купания в крещенской купели.
На территории Сальска была оборудована «иордань» на реке Средний Егордык в районе гребной базы. Настоятель храма святителя Димитрий Ростовского отец Димитрий провёл обряд освящения воды и мобелен. «Мы люди верующие, и Господь через святую воду защищает и укрепляет нас, - обратился к сальчанам отец Димитрий. - А как необходима нам в повседневной жизни эта защита. Совершим вместе молитву Господу, чтобы он послал благодать на каждого сальчанина, наш город, всю страну».
Мероприятие посетил и глава Администрации района Владимир Березовский.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты