ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
23.10.2018 г.

Проведены учения

Специальные учения по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения при возникновении неблагоприятных погодных условий20 и 21 декабря в Сальском районе проведены специальные учения с включением электросирен по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения при возникновении неблагоприятных погодных условий, связанных с сильным ветром с порывами до 25 м/с, снегопада и резким понижением температуры воздуха до минус 27 градусов. Все спецслужбы города отрабатывали три возможных сценария учений.
По первой легенде в Сальске произошёл обрыв задвижек на водоводе, в результате чего без воды остались 2000 жителей города. Согласно другой легенде оборвались провода из-за налипания на них снега и льда, вследствие чего от электроснабжения была отключена котельная. Итог: без тепла остались 13 многоэтажек, две школы и три детсада. Для устранения этой аварии энергетики «Донэнерго СМЭС» организовали работу котельной с использованием аварийного источника электропитания передвижного дизель-генератора.
Третье «ЧП» произошло на автодороге Сальск - Сандата. Причина - сильные снежные заносы. В результате случилось сразу два ДТП: столкнулись КамАЗ и легковой автомобиль. Для ликвидации предполагаемой аварии привлекался личный состав управления ПЧС района, пожарной службы, сотрудники ГИБДД, скорой помощи и других служб. Все необходимые работы были произведены в максимальные сроки. Для обогрева «пострадавших» работал пункт временного размещения людей.

Всего в специальных учениях было задействовано 35 человек и 15 единиц техники. «Действия всех аварийных служб муниципального образования «Сальский район» оцениваются, как способные выполнить задачу в установленные сроки, - подвёл итог учениям заведующий сектором подготовки и обучения аварийно-спасательных формирований ДПЧС Ростовской области Анатолий Король. - Аварийно-спасательное формирование Сальского района особенное в области. Оно состоит из двух подразделений - муниципального и областного. Поэтому ликвидировать любые ДТП для них не составляет труда. Со своей задачей они справились в полном объёме и в кратчайшие сроки».
Учения были предусмотрены планом основных мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Ростовской области и прошли ещё в шести районах Дона.