ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
23.10.2018 г.

Глава и жители: новая форма общения

Отчет главы Администрации Сальского района перед населениемВведена новая форма отчетов главы Администрации района перед населением. Теперь отчеты, согласно утвержденному графику, проводятся в каждом поселении. После чего любой из присутствующих мог задать интересующий его вопрос на личном приеме у районного руководителя.
Первые два отчета о деятельности муниципального образования за истекший период года были проведены в Манычском и Юловском сельском поселениях. Как отметил там Владимир Березовский, он только рад такому формату, потому что не всегда удается часто бывать на местах, узнавать непосредственно от жителей о проблемах. Теперь такая возможность есть.
Далее был озвучен доклад по основным направлениям деятельности с информацией о том, что удалось сделать, и что не удалось. В том числе, в конкретном поселении. Затем люди стали записываться на прием. В частности, жителей Степного Кургана и соседних поселков говорили о проблемах уличного освещения, телефонной записи на прием к врачу в ЦРБ по понедельникам, необходимости размещения детской площадки, нерегулярного порой вывоза мусора, а юловчане - о периодических проблемах с транспортным сообщением, заброшенном здании бывшего ведомственного детского сада, которое, если есть возможность, неплохо передать в муниципальную собственность и вновь приспособить для образовательных нужд.
Часть вопросов разъяснена на месте, по другим даны поручения.