ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
18.07.2018 г.

«Телефонный терроризм»

В 2018 году на территории Ростовской области участились случаи совершения заведомо ложных анонимных телефонных сообщений о готовящихся террористических акциях. Проверка данной информации существенно отвлекает сотрудников правоохранительных органов от решаемых ими задач и влечет значительные материальные затраты, связанные с задействованием специальных сил и средств. Особую актуальность «Телефонный терроризм» приобретает в период подготовки и проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
Ролик «Телефонный терроризм» предлагается к просмотру в целях профилактики данных противоправных деяний.

Жилье молодым семьям

Информация о порядке и условиях предоставления социальных выплат на приобретение жилья молодым семьям.

С 01.01.2015 года вступила в действие федеральная целевая программа «Жилище» на 2015-2020 годы, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050, на территории Ростовской области осуществляется в соответствии с подпрограммой «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» государственной программы Ростовской области «Обеспечение доступным и комфортном жильем населения Ростовской области, утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 604.
Согласно постановлению Правительства Ростовской области от 27.02.2014 № 135 определен порядок и условия предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям. Выплата предоставляется молодым семьям, не имеющим в собственности жилого помещения.

Социальные выплаты молодым семьям предоставляются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Размер социальной выплаты составляет: 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей и 35% расчетной стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного и более детей, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка и более.
Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности:
-для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв.м;
-для семьи численностью трое и более человек, включающей помимо молодых супругов одного или более детей (либо семьи, состоящей из одного молодого родителя и двух и более детей) - по 18 кв.м. на одного члена семьи.
Обязательным условием является наличие собственных и (или) заемных средств в размере 65% или 70% расчетной стоимости приобретения (строительство) жилья.
При отсутствии или недостаточности собственных средств могут быть использованы средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в порядке, установленном правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.
Правом первоочередного предоставления социальных выплат пользуются:
1.Семьи, имеющие трех и более детей.
2.Молодые семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 года.

За более подробной информацией вы можете обратиться в Администрацию Сальского района к.401 (тел. 5-26-08).

Госуслуги. Проще, чем кажется
Туристский портал

Официальный туристский портал Ростовской области

Донской туризм. Ростовская область

Касается каждого
Скажи нет наркотикам
Экспертиза
Независимая экспертиза
Информеры
GISMETEO.RU: погода в г. Сальске
Горячая линия
Торги и конкурсы
Торги, конкурсы
Портал государственных закупок Ростовской области

Подключение к системам

Ресурсный калькулятор

Общероссийский народный фронт. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Год добровольца и волонтера

Год детского спорта в Ростовской области

Гражданам
Предпринимателям
Контакты