ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.11.2019 г.

Бренд «Сделано на Дону»

Бренд «Сделано на Дону» стал аналогом качества продукции для всех жителей Донского края.

Выход продукции наших предприятий на мировые рынки должен проходить при активной поддержке власти. Но для этого, чтобы повысить узнаваемость товаров, произведенных в регионе, надо было не только разработать стратегию рекламной компании, но и подготовить необходимую законодательную и административную базу. Главной целью создании системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» было определение местных производителей, выпускающих товары, которые можно отнести к категории «региональные бренды», а также выявление производителей, выпускающих недоброкачественную продукцию.

Сегодня и крупные торговые центры, и небольшие магазины стремятся предложить покупателю как можно больше марок разнообразной продукции. И если с точки зрения покупателя это плюс, так как появляется возможность выбора лучшего по соотношению цены и качества товара, то для местных производителей, особенно некрупных, не имеющих возможности для широкой рекламы, такое разнообразие добавляет сложностей в продвижении продукции: им все труднее пробиться на рынок. Причем даже в случае попадания в торговые сети мелким производителям приходится конкурировать с известными марками российских и зарубежных компаний. Противопоставить «раскрученным» соперникам в этом случае регионалы могут только высокое качество и экологическую чистоту товаров. А гарантировать это и , значит, поддерживать местную продукцию власти области намерены с помощью бренда «Сделано на Дону».
Василий Голубев убежден, что качественная сельскохозяйственная продукция под брендом «Сделано на Дону» должна быть масштабно представлена в торговых сетях Ростовской области. Для этого сетевые компании, работающие в регионе, должны больше внимания уделять товарам местных производителей, считает губернатор. Необходимо расширять доступ в торговые сети для отечественных товаропроизводителей, создавать современную, цивилизованную инфраструктуру торговли.
И это несмотря на то, что получить знак качества «Сделано на Дону» непросто. Система предполагает повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области, и устанавливает высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. В процессе сертификации учитывается масса показателей, начиная от состава продукции и до ее транспортировки.

Получить консультацию о сертификации можно на официальном сайте ФБУ«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (http://rostcsm.ru) или по адресу: г.Ростов-на -Дону, пр.Соколова, д.58, оф.26Д
контактные телефоны: +7(863)2184415, +7(863)2641974.