ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
10.12.2018 г.

Поддержка товаропроизводителей

Правительство Российской Федерации осуществляет поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей путем предоставления уполномоченными банками (список уполномоченных банков размещен на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области) кредита по льготной ставке сельхозтоваропроизводителям, в том числе относящихся к малым формам хозяйствования.
Так, на основании постановления Правительства РФ от 29.12.2016г. № 1528 с 1 января 2017г. сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели имеют возможность получить в уполномоченном банке кредит по льготной ставке - не менее 1 процента и не более 5 процентов годовых, а также перехода на льготную ставку по ранее привлеченным кредитам по коммерческой ставке.
Заемщик самостоятельно выбирает уполномоченный банк для получения льготного краткосрочного кредита и (или) льготного инвестиционного кредита и в соответствии с требованиями выбранного банка предоставляет документы.
Размер инвестиционного кредита - не ограничен, привлекается на срок от 2 до 15 лет.
По состоянию на 25.05.2018г. остаток лимита федеральных средств на реализацию механизма льготного краткосрочного кредитования составляет 100,81 млн.рублей, в том числе:
на кредиты, выданные малым формам хозяйствования - 21,44 млн.рублей,
на растениеводство - 67,73 млн.рублей,
на животноводство - 7.17 млн.рублей,
на молочное скотоводство - 4,47 млн.рублей.