ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.02.2019 г.

Аналоговое ТВ отключат в июне

 

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.
Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.
Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.

Сальскому военкомату - 100 лет

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования Сальского окружного военного комиссариатаСостоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования Сальского окружного военного комиссариата.
Глава Администрации района Владимир Березовский в своем выступлении отметил: «На всех этапах деятельности военного комиссариата города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов главным богатством были и остаются люди, добросовестно выполняющие важнейшие обязанности по обеспечению мобилизационной готовности и призыву граждан на военную службу, подготовке допризывной молодёжи к службе в армии, поступлению в военные учебные заведения, пенсионному обеспечению военнослужащих, уволенных с военной службы, и многие другие.
На ваших плечах лежит огромная ответственность за подготовку надежных защитников Отечества. Ваш труд служит поднятию авторитета военной службы, интересам обороноспособности и безопасности нашего государства».

5 июля 1918 года был образован Сальский окружной военный комиссариат.
Именно Сальским окружным военкоматом в грозном июле 1941 года формировалась прославленная 116-я Донская кавалерийская дивизия.
Всего за годы войны с 1941 по 1945 годы в ряды Красной Армии было призвано 16854 человека, за проявленную доблесть и героизм 7458 из них удостоены правительственных наград.
Впоследствии 283 призывника из Сальского района приняли участие в афганской войне, 38 из них награждены орденами и медалями.
409 сальчан, призванных на военные сборы, героически ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС. 158 человек были награждены орденами и медалями.
Свыше 1000 сальчан участвовали в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа, 118 из которых получили заслуженные награды.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты