ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
29.10.2020 г.

Фонд поддержки детей

Уважаемые родители!

Если вы или ваши дети столкнулись со сложными социальными проблемами, вам может помочь информация, размещённая на официальном интернет-сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ( http://www.fond-detyam.ru/ ).
Фонд создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
Целью работы Фонда является реализация новой государственной политики в сфере поддержки семей и детей в трудной жизненной ситуации, стимулирование развития эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми. Фонд видит свою миссию в том, чтобы привлечь к реализации своих программ российские регионы и объединить усилия власти, бизнеса, общества ради сокращения распространенности социального неблагополучия детей и семей с детьми. Фонд является одним из основных исполнителей Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 г.г.
В сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - Фонд), совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия

8-800-2000-122

В настоящее время к нему подключено более 230 организаций во всех субъектах Российской Федерации.
При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.
Конфиденциальность и бесплатность - два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что можно получить психологическую помощь анонимно и бесплатно и тайна обращения гарантируется.
Цель такой помощи - способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.