ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.11.2019 г.

Принял служащего? Сообщи!

В помощь работодателю.

В целях реализации положений статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» Администрацией Сальского района установлен Перечень должностей муниципальной службы Администрации и ее отраслевых (функциональных) органов, при увольнении с которых граждане в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров и (или) гражданско-правовых договоров на выполнение в организации работ (оказание услуг) в течение месяца стоимостью более 100 тыс. рублей сообщать представителю нанимателя (работодателю) сведения о последнем месте своей службы.
В данный Перечень входят лица, замещающие все должности муниципальной службы в аппарате Администрации Сальского района, а также в Управлении социальной защиты населения, Управлении образования, Управлении имущественных отношений, Финансовом управлении, Отделе культуры и искусства Сальского района и Отделе ЗАГС Администрации Сальского района.

В случае увольнения муниципального служащего, замещающего указанную должность, он в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязан сообщать работодателю по новому месту работы о том, что его должность была включена в таковой Перечень. При этом, он имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать услуги) на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в его должностные обязанности, только с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации Сальского района и урегулированию конфликта интересов.
Работодатель в соответствии с положениями указанного закона, а также руководствуясь статьей 64.1 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового и (или) гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его службы.
Сообщение о приеме на работу бывшего служащего в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29, оформляется на бланке организации, подписывается ее руководителем или лицом, подписавшим договор со стороны работодателя, заверяется печатью организации (печатью кадровой службы) и в письменной форме направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового или гражданско-правового договора. Сообщение должно содержать ВСЕ установленные Правилами сведения.
Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность, установленную статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.