ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.05.2019 г.

Аналоговое ТВ отключат в июне

 

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.
Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.
Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.

Мероприятия на Аллее боевой и трудовой славы

На Аллее боевой и трудовой славы прошли торжественные мероприятияВновь на Аллее боевой и трудовой славы в Сальске прошли торжественные мероприятия: она пополнилась мемориалом ветеранам боевых действий и локальных конфликтов.
Напомним, что в Первомай здесь в продолжение мемориала воинам Великой Отечественной войны с пилонами Героев Советского Союза и России была открыта памятная аллея в честь 32 Героев Социалистического труда - жителей Сальского района. И вот 1 июля, в День ветеранов боевых действий, на знаковом месте - новые торжества.
Четыре года назад Сальское отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» в лице его председателя Олега Федякова вышло с предложением об установке в городе памятника ветеранам боевых действий и локальных конфликтов. Идея нашла понимание у власти, было определено достойное место. В ходе строительства пришлось преодолеть ряд трудностей, прежде всего - финансового характера. Но буквально с миру по нитке необходимые средства были собраны самими ветеранами и просто жителями района. Немалая заслуга здесь и на тот момент председателя Ростовского отделения организации «Боевое братство» Евгения Привалова, и известного таганрогского дизайнера Владимира Верготи, безвозмездно взявшегося за изготовление проекта. Общие усилия привели к долгожданному результату.


Право поднять под государственный гимн флаги России, «Союза воинов Афганистана», «Боевого братства» было предоставлено участнику ВОВ Виктору Ильичу Лужецкому, ветерану-афганцу Алексею Тугаенко и участнику боевых действий на Кавказе Александру Глушко.
«Сегодня здесь собрались те люди, кто не понаслышке знает, что такое война, каково это - воевать, ежедневно рискуя своей жизнью, теряя друзей и знакомых. Спасибо вам за верность долгу, за мужество, героизм, - отметил глава администрации района Владимир Березовский. - Должен сказать, что такой памятник в Сальске обязательно должен был быть. Ведь в районе живут 1.680 ветеранов, принимавших участие в 30 конфликтах по всему миру. И везде наши воины показали себя мужественными, самоотверженными сынами своего Отечества, были награждены орденами и медалями. Многие из них погибли, защищая нашу страну на дальних и ближних подступах к ней. Вечная им память».
На митинге также выступили военный комиссар по Сальскому и Песчанокопскому районам Андрей Герусов, председатель местного «Боевого братства» Олег Федяков, полковник запаса, Герой России Александр Дзюба. Обряд освящения провел настоятель Храма Димитрия Ростовского Димитрий Федоров. После этого к мемориалу были возложены венки и цветы.
Захватывающей кульминацией мероприятия стало показательное выступление бойцов 22-й бригады спецназа ГРУ: с рукопашным боем, стрельбой и разбиванием кирпичей. Их благодарили восхищенными аплодисментами. А от желающих сфотографироваться на память не было отбоя.

Сверху сам памятник напоминает крест, а с высоты человеческого роста получается такая композиция: два камня символизируют горное ущелье, в которое уходит, словно в небытие, группа бойцов. Их силуэты прорезаны в 13-метровом «луче» из металла, образующем звезду. Чуть поодаль - мемориальная доска с фамилиями 24-х погибших в боях сальчан.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу