ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19.09.2020 г.

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 199 больных, 863 выздоровело
Всего было выявлено 1077 заболевших, 863 выздоровело, 15 человек умерло, на 18 сентября больных - 199, в стационаре 34 сальчанина. Под медицинским наблюдением 307 человек, контактировавших с заболевшими - 94.

Маска - обязательна!

Уважаемые сальчане!

Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.).
(постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

О наличии масок

Магазины, в которых продаются лицевые маски
на 19.08.2020г.

Вы можете приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания под заказ.

Список организаций изготавливающих средства индивидуальной защиты органов дыхания

 

Какой вред приносит амброзия?

Какой вред приносит амброзия?Амброзия полыннолистная - один из наиболее опасных карантинных сорняков. Засоряет практически все угодия и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, здоровью людей: засоренные им посевы резко снижают урожайность, а его пыльца в период цветения вызывает у людей массовое аллергические заболевания, так называемую «осеннюю сенную лихорадку».
Это опасный сорняк. Амброзия полыннолистная - однолетнее растение, по внешнему виду немного напоминающее коноплю, а по размерам и форме листьев - полынь горькую. Это растение достигает в среднем метровой высоты.
Амброзия - растение теплолюбивое. После появления всходов стебли растения долго растут медленно, зато корни формируются быстрее. Цветение обычно начинается в середине июля, но второй половине августа семена достигают полной спелости и осыпаются.

Особенно опасна для человека пыльца, образующаяся во время цветения растения. Именно она может вызвать аллергическую болезнь (поллиноз и сенная лихорадка). Лечение такого заболевания длительное и тягостное.
Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать и астму. Никакие другие сорные травы и деревья не имеют такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистые человека.
Аллергическая реакция нaступает при кoнцентрации 25 зернышек пыльцы на 1 м³ атмосферногoвоздухa. А однoхорошoразвитoерастениe даёт до нескольких миллионов частичек. Причем для контакта с аллергеном совершенно не обязательно, чтобы амброзия росла на собственном участке или пустыре поблизости. Во врeмя мощных атмoсферныхциклонoв, сопровождающихся сильными ветрами, пылинки амбрoзии могут преодолеть огромные расстояния - от Украины, например, до Москвы.
Аллергологи считают пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов.
Симптомы реакции на амброзию подобны симптомам, вызванным любой пыльцой деревьев и трав, когда она попадает в организм либо вступает в контакт с кожей. Наиболее распространенные из них:
-насморк;
-зуд и покраснение глаз;
-слезоточивость;
-зуд кожи;
-кашель или хрипы;
-боль или першение в горле.

Никто не зaстрахован от aллергии, и даже сoвершенноздoровый чeловек может преврaтиться в аллeргика, если в течeние нeскольких нeдель будет вынуждeн дышaть воздухoм, в которoм содержится многo пыльцы амбрoзии, заработаннaя таким образoм аллeргия прaктически неизлечимa...
Опасный сорняк произрастает на полях, в оврагах, вдоль улиц, а также в садах и огородах. Распространяется он семенами (на одном растении - до нескольких десятков тысяч). Осыпавшиеся семена сохраняют в почве жизнеспособность в течение 10 лет. Поэтому крайне необходимо регулярное и тщательное скашивание (выпалывание) этого сорняка и его уничтожение (лучше - сжигать).

Защитите себя и своих близких!

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу