ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.04.2017 г.

Антитеррористическая деятельность

 

 

Ростовская область, как один из развитых субъектов Южного федерального округа Российской Федерации, является объектом пристального внимания внешних деструктивных сил и их радикальных сторонников в России, которые пытаются распространить, в первую очередь в молодежной среде, идеологию экстремизма и терроризма.

Основными угрозообразующими факторами в Сальском районе являются:
-функционирование на территории района критически важных и потенциально-опасных объектов топливно-энергетического комплекса, имеющих стратегическую значимость для экономического потенциала России: филиал АО «Транснефть - Приволга» Волгоградское районное нефтепроводное управление ЛПДС «Екатериновка», компрессорная станция «Сальская» Привольненское ЛПУМГ ООО «Газпромтрансгаз Ставрополь».
В этих условиях деятельность антитеррористической комиссии Сальского района сосредоточена на мерах противодействия этим угрозам, вскрытии и нейтрализации факторов, способствующих зарождению проявлений экстремизма и терроризма, в целях обеспечения безопасности и общественно-политической стабильности на территории Сальского района.

Основными задачами, решаемыми антитеррористической комиссии Сальского района являются:
-совершенствование антитеррористической защищённости объектов;
-осуществление обследований объектов;
-планирование, подготовка и осуществление, а также выработка рекомендаций по предупреждению, выявлению и пресечению террористических действий;
-координация деятельности территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также общественных объединений по предупреждению террористических акций, устранению причин и условий их подготовки и реализации.
В соответствии с подпрограммой «Профилактика терроризма и экстремизма в Сальском районе» муниципальной целевой программы Сальского района «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утверждённой Постановлением Администрации Сальского района от 14 октября 2013 года № 1751, для совершенствования антитеррористической защищённости в 2015 году выделено 3771,6 тыс. руб., из них освоено 223,2 тыс. руб.

Рабочими группами антитеррористической комиссии Сальского района проведены комиссионные обследования 79 объектов образования, руководителям объектов даны рекомендации по принятию мер направленных на усиление антитеррористической защищённости.

 

Нормативная база

Антитеррористическая комиссия

Памятка
«Действия граждан при установлении уровней террористической опасности»

Памятки
поведения при возникновении угрозы совершения террористической акции
Почтовый адрес:
347630, Ростовская обл., г. Сальск,
ул. Ленина, 22, к.403
часы работы с 8.00 до 17.00
телефон: (86372) 5-20-46
e-mail: ter-otdelsalsk@yandex.ru

 

Национальный антитеррористический комитет