ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.05.2019 г.

Аналоговое ТВ отключат в июне

 

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.
Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.
Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.

Беларусь: в гостях у побратимов

Подписана Программа развития побратимских связей и сотрудничества между исполнительным комитетом Кличевского района Могилевской области Республики Беларусь и Администрацией Сальского района Ростовской области Российской Федерации на 2018-2020 годыДелегация Сальского района под руководством главы администрации Владимира Березовского побывала с рабочим визитом у наших побратимов - в Кличевском районе Республики Беларусь.
По итогам визита подписана Программа развития побратимских связей и сотрудничества между исполнительным комитетом Кличевского района Могилевской области Республики Беларусь и Администрацией Сальского района Ростовской области Российской Федерации на 2018-2020 годы. В следующем году представители Кличева пообещали приехать в Сальск, чтобы продолжить знакомство и взаимовыгодное сотрудничество.
Мероприятие прошло в рамках Недели интеграции и сотрудничества, приуроченной к грядущему октябрьскому V Форуму регионов Беларуси и России в городе Могилеве.
Напомним, что соглашение об установлении и развитии побратимских связей между Сальским и Кличевским районами было подписано в начале декабря 2014 года. Тогда у нас в гостях побывал председатель Кличевского райисполкома Франтишек Вощило. Его приняли очень тепло, организовали экскурсии на ряд объектов образования, здравоохранения, в Храм Святителя Димитрия Ростовского, хлебокомбинат, спорткомплекс и городской парк.


В Кличеве же Представители нашей делегации детально ознакомились с деятельностью совхоза «Доброволец» (основные направления - мясное и молочное животноводство), мощной потребкооперацией в районе (на Кличевское райпо приходится больше 50% всего торгового оборота), местного лесхоза (почти 60% территории района - преимущественное сосновые, березовые, ольховые и еловые леса, заготовка и реализация древесины - важнейший вид деятельности).
Что касается образовательной сферы, наша делегация побывала в двух средних школах города Кличева, Центре дополнительного образования детей и молодежи, аграрно-техническом колледже, детской школе искусств, где прошли встречи с педагогами и учащимися, а также в библиотеке, после чего сальчане оставили самые теплые отзывы и впечатления от пребывания на Кличевской земле в Книге почетных гостей.
Непосредственно культурная составляющая включила в себя серьезный военно-исторический аспект. Ведь Кличевская партизанская зона, ее даже называли Малой Советской землей, была одной из самых крупных в Беларуси.
Для гостей из Сальска провели экскурсию по краеведческому музею с рассказом об истории края и быте жителей с глубокой древности и до современности, показом документов, фотоснимков, наград, снаряжения партизан и воинов Красной Армии, а также дорожную экскурсию на мемориальный комплекс партизанской славы «Усакино» с посещением мест боев и стоянок кличевских партизан. Одним из самых интереснейших объектов стал партизанский лагерь: землянки, хлебопекарня, колодец, воронки от бомб и снарядов. Тут прошла и реконструкция военно-исторических событий - боя партизан с гитлеровцами. Завершающим объектом комплекса был памятник на месте уничтоженных вместе с жителями, наподобие Хатыни, деревень Вязень и Селец.
Советский и белорусский композитор. Народный артист СССР. Заслуженный деятель культуры Польши. Профессор, доктор наук, академик. Почетный гражданин Минска и Почетный гражданин города Сальска и Сальского района. Его произведения звучали в репертуаре ансамблей «Песняры», «Сябры», «Верасы», Иосифа Кобзона, Софии Ротару, Валентины Толкуновой. Льва Лещенко, Эдуарда Хиля и других известных исполнителей. С 1942 по 1946 годы, в том числе во время фашистской оккупации, с семьей он жил в Сальске и потому мы по праву считает его своим земляком. Как и он сам Сальскую землю - родной. Думаю, многие догадались. Да, это Игорь Михайлович Лученок. Быть в Минске даже проездом и не побывать у него в гостях - такого сальчане не могли.
За чашкой чая потекла беседа. Известный композитор с теплотой вспоминал улицу Прохладную, на которой жил в 40-е, и школу № 9, сказал, что любит и помнит Сальск, попросив сальчан не забывать его. Владимир Березовский вручил ему знак Почетного гражданина Сальского района. Под аккомпанемент Игоря Михайловича в конце встречи все дружно спели песню «Мой родный кут» («Мой край родной»).

Фоторепортаж о рабочем визите делегации Сальского района в Кличевский район Республики Беларусь.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу