ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15.11.2019 г.

Наркомания: о профилактике и не только

На вводном совещании  рабочей группы антинаркотической комиссии Ростовской областиС целью изучения деятельности антинаркотической комиссии Сальского района, эффективности реализации муниципальных программ и работы служб, органов и учреждений, задействованных по данному направлению работы, в районную Администрацию прибыла рабочая группа антинаркотической комиссии Ростовской области.
В ее составе представители региональных министерств здравоохранения, образования, культуры, труда и социального развития, Главного управления МВД России по Ростовской области и Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, областного наркологического диспансера, Россельхознадзора, казачества.

На вводном совещании была озвучена общая информация о ходе реализации государственной антинаркотической политики, деятельности Правительства области Ростовской области и, в частности, областной антинаркотической комиссии в данном направлении. Затем члены рабочей группы посетили ЦРБ, ДЮСШ, спорткомплекс, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, гимназию № 2, РДК им.Негребецкого, казачий лицей, школу № 7, центральную библиотеку, а также отдел МВД России по Сальскому району и филиал уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.
«Сразу скажу, мы готовы к конструктивной критике, проанализируем все возможные проблемы и направим необходимые усилия на их устранение и совершенствование работы, - отметил глава Администрации района Владимир Березовский. - Понимаем, что главные наши задачи - профилактика наркомании, пресечение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, формирование изначально негативного отношения молодежи к наркотикам одновременно с мотивацией и созданием условий для ведения здорового образа жизни. Это очень непросто, успех в этом деле зависит от личной гражданской позиции руководителей служб и ведомств, от совести каждого, кому небезразлично наше будущее, не безразлична судьба нашего подрастающего поколения».
В конце дня были подведены итоги работы, даны оценки и рекомендации.