ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
14.11.2018 г.

Движение «Интернет без угроз»

В 2017 году в Ростовской области создано региональное общественное движение «Интернет без угроз», основная цель которого заключается в содействии развитию гражданского самосознания пользователей сети Интернет, распространению полезного контента и помощи правоохранительным органам в вопросах, связанных с поиском противоправного контента в сети Интернет.
Участники движения создают и распространяют в социальных сетях полезный контент, участвуют в информационно-просветительской деятельности. В октябре 2017 года стартовала заявочная кампания для всех желающих вступить в общественное движение.
Учредителями движения являются Правительство Ростовской области, антитеррористическая комиссия Ростовской области, министерство общего и профессионального образования Ростовской области и Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

Для кого развивается движение:
-для неравнодушных молодых людей, которые хотят содействовать блокировке записей, нарушающих российское законодательство (о вербовке в террористические организации, призывы к совершению суицида, материалы, которые оправдывают фашизм и т.д.);
-для тех, кто планирует связать свою профессиональную деятельность с борьбой с экстремизмом;
-для молодых людей, которые специализируются в области лингвистики и хотят попрактиковаться в анализе и поиске противоправного контента.
Больше 300 ссылок на подозрительные сайты в этом году передали волонтеры движения «Интернет без угроз» в правоохранительные органы и Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет (НЦПТИ).
Всего обучение в рамках проекта «Интернет без угроз» прошли 86 добровольцев.

Приглашаем всех активных интернет-пользователей, в возрасте от 18 до 40 лет присоединится к волонтёрскому движению, желающим нужно заполнить анкету на портале НЦПТИ (ncpti.su) и написать заявление о желании вступить в ряды активистов.