ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
16.07.2019 г.

Аптечные наркотики

Нет незаконному оборотуУважаемые жители г.Сальска и Сальского района!

Аптечные наркотики - это медикаменты с мощным обезболивающим или седативным эффектом, которые вызывают сильную зависимость и применяются не по прямому назначению. Препараты с наркотическими веществами в составе есть в каждой аптеке, и многие из них отпускаются без рецепта. Аптечными наркоманами чаще всего становятся «подсевшие» на прописанные лекарства больные, уже состоявшиеся опиумные наркоманы и просто любопытная молодежь.
Легальный наркодилер. В то время как государство борется с распространением обычных наркотиков, аптеки становятся легальными наркодилерами. Официально все медикаменты с наркотическими соединениями разделены на 3 группы контроля:
-Препараты 1-й группы доступны только после обязательного звонка в медицинское учреждение и проверки подлинности рецепта.
-Препараты 2-й группы выдаются только по предписанию врача, но без дополнительных проверок.
-Препараты 3-й группы выдаются без рецепта.
Так должна работать эта система. Но по факту многие аптеки нарушают правила контроля и отпускают психотропные лекарства без нужного разрешения.

Причина одна - медикаментозная наркомания приносит аптечному бизнесу большую прибыль. За возможность легальной покупки наркотика зависимые готовы платить завышенную цену, а благодаря доступности этих препаратов число аптечных наркоманов только растет.
Администрация Сальского района сообщает, что организована работа по приему от граждан обращений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ:
-круглосуточный телефон дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области - 8 (863) 249-34-44;
-«телефон доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» - 8 (863) 240-60-70 (понедельник-пятница, с 9.00 до 17.30);
-раздел «Прием обращений» официального сайта ГУ МВД России по Ростовской области https://61.мвд.рф/request_main.