ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.11.2019 г.

В защиту сирот, материнства и детства

Представители от Сальска-Т.В. Сотникова, М.В. Войтович, В.Н. ЕременкоВ Новочеркасске состоялся межмуниципальный форум «Роль некоммерческих организаций в профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства». Главная цель форума состояла в формировании круга социально ориентированных общественных организаций, обладающих профессиональными ресурсами и опытом в данной сфере. Участие в нем приняли представители общественности, власти и бизнеса – всего около 400 человек. Сальск представляли главный специалист УСЗН Т.В. Сотникова, специалист по охране и защите прав детства управления образования М.В. Войтович, председатель районного женсовета, секретарь общественного совета при администрации района В.Н. Еременко.


Статистика свидетельствует, что по числу детей–сирот на каждые 10 тысяч детского населения Россия занимает первое место в мире. Участники форума отметили, что социальное сиротство – одна из самых тяжелых проблем современного общества. В минувшем году в России было зарегистрировано более 643 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Главная роль в решении проблем детей-сирот сегодня отводится государственным институтам, однако нельзя недооценивать и общественные организации, обладающие огромным потенциалом и возможностями», - отметил начальник управления социально-политических коммуникаций правительства Ростовской области Владимир Некрасов. НКО являются платформой для разработки инновационных подходов, которые в дальнейшем внедряются в повседневную практику коммерческих организаций и государственных служб.
В Сальском районе в этом направлении активно работают социально ориентированные НКО: общество инвалидов, казачество, общество «Надежда», женсовет района, совет ветеранов войны и труда. Большие планы по работе с детьми «группы риска» у общественной организации «Боевое братство». Есть интересные проекты и планы у ребят из молодежного правительства. Активно работает в городе Совет отцов и дедов. Так что сальчанам было чем поделиться и о чем рассказать коллегам на дискуссионных площадках форума.