ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26.03.2019 г.

Да будет связь

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, глава Администрации Сальского района Владимир Березовский и представитель сотового оператора Константин Мотлях Базовую открыли станцию сотовой связиВ хуторе Маяк произошло знаковое событие: на территорию Рыбасовского сельского поселения, где проживают более полутора тысяч человек, пришел первый сотовый оператор.
В современных реалиях в это трудно поверить, но до сегодняшнего дня в поселении не было ни одной станции мобильной связи. И ловить сигнал приходилось буквально по крупицам от ближайших вышек, да и то не всегда удавалось. Порой невозможно было просто позвонить, не говоря уже о такой «роскоши», как Интернет. Наиболее сложно приходилось жителям хутора Маяк и расположенного неподалеку поселка Садовый. А это - почти 700 человек, которые, по большому счету, были оторваны от современного мира. Особенный дискомфорт без связи и Интернета в наш цифровой век испытывала молодежь. Ведь в 21-м веке никому не нужно объяснять, насколько востребована и просто необходима сейчас качественная мобильная связь: и для личных нужд, и в служебной деятельности, и в экстренных случаях. Потому вопросы развития связи наряду с доступностью информационных ресурсов в нынешних реалиях так же важны, как в свое время электрификация населенных пунктов. И находятся на особом контроле в областном правительстве.
Нажав символическую кнопку, базовую станцию сотовой связи открыли министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, глава Администрации Сальского района Владимир Березовский и представитель сотового оператора Константин Мотлях.
«Стремление решать социально значимые задачи объединило нас в данном конкретном проекте и, надеюсь, будет способствовать дальнейшему укреплению отношений и сотрудничеству, а в конечном итоге - повышению качества жизни граждан», - отметил Владимир Березовский.