ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
29.10.2020 г.

Отдых детей в период каникул

Управление социальной защиты населения напоминает родителям из малообеспеченных семей, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет о том, что на период летних каникул имеются бесплатные путевки в загородные детские оздоровительные учреждения

-в пансионат отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик», п. Ольгинка, Туапсинский район, Черноморское побережье для детей с заболеваниями органов дыхания, опорно — двигательного аппарата, общетерапевтического направления (заезд со 2.06. по 22.06.2014 года);
-в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Восход» г. Анапа, Краснодарский край для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и органов пищеварения (заезд с 25.06. по 15.07.2014 года);
-в детский оздоровительный лагерь «Красный Десант» Неклиновского района, который расположен на берегу Таганрогского залива Азовского моря, в большом парке из лиственных, хвойных и декоративных пород деревьев.
В лагере проводятся различные развлекательные мероприятия, праздники и спортивные соревнования. Профессиональный диджей проводит дискотеки.
Питание 5-разовое. Доставка детей бесплатная, с сопровождением медицинского работника и воспитателя. (заезды с 24.06. по 14.07.2014 года, с 17.07. по 06.08.2014года).

В связи с возвращением Крыма в состав России появилась возможность отдохнуть на берегу Крымского полуострова. Сейчас в Крыму 76 детских здравниц и около 200 санаториев для взрослых и родителей с детьми. Поступили предложения от санатория «Алмаз» с. Морское, в красивейшей Каспийской долине, на берегу Черного моря. Собственный пляж пансионата – в 50 м. от здравницы. Подробная информация на сайте www.pansionat-almaz.com.
Детского и подросткового санатория «Таврида» г. Евпатория для детей и подростков в возрасте от 7-18 лет с заболеваниями органов опоры и движения (артриты, артрозы, нарушение осанки, сколиозы, юношеский остеохондроз), кардиоревматологии, детской неврологии, пульмонологии, отоларингологии, эндокринологии, верхних дыхательных путей, кожи и анемии. Есть опыт работы по оздоровлению детей из техногенно загрязненных районов. Контактный телефон (+3806569) 3-05-14.
Клинического санатория «Приморье» для детей с родителями, находится на берегу Черного моря в Евпатории. В санатории работают семь реабилитационных отделений. Санаторий аккредитован на высшую категорию. Полная информация на сайте www.san–primorve.com.
Имеется возможность организовать любые варианты отдыха, оздоровления и лечения: как для индивидуальных клиентов — взрослый, семейный и детский, так и по групповым заявкам для фондов, профсоюзов, работников предприятий, спортивных групп. Информацию об оздоровительных учреждениях готово представить предприятие «Крымское республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов». Телефоны для справок (+380654) 23-48-57, 23-79-22.

Напоминаем, что нормативными актами Российской Федерации предусмотрена выплата компенсации за путёвки в детские оздоровительные учреждения, приобретённые родителями самостоятельно и предприятиями, для детей своих сотрудников. Имея на руках путёвку (отрывной талон от путёвки) и квитанцию об оплате, родитель или предприятие имеет право обратиться в УСЗН (г. Сальск, ул. Ленина, д. 2 а, тел. 5-09-43) за предоставлением компенсации расходов. Возврат средств может составить от 50 до 100% стоимости путёвки, но не более суммы, определённой службой по тарифам Ростовской области в 2014 году.
Уважаемые родители! Позаботьтесь об отдыхе своих детей, подарите им яркое и незабываемое лето, так как полноценный детский отдых это залог здоровья и успешной учебы.
Телефон для справок 5-09-43.