ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
30.11.2020 г.

О награждении семьи Дякончук

Семья Дякончук из с. Романовки30 апреля, Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ № 285 о награждении семьи Дякончук из с. Романовки орденом "Родительская слава".Церемония награждения состоится в г. Сочи 02.06.2014 года.
В целях укрепления института семьи, повышения роли родителей (усыновителей) в воспитании своих, а также усыновленных (удочеренных) детей Указом Президента РФ от 13 мая 2008 года № 775 (далее – Указ) учрежден орден «Родительская слава». Орденом «Родительская слава» (далее – орден) награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, либо в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали семерых и более детей - граждан Российской Федерации.
Представляемые к награждению родители (усыновители) должны обеспечивать воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности. Семья должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе, служить примером для окружающих. В обязательном порядке учитывается мнение общественности по отношению к каждой конкретной семье, а также наличие у родителей (усыновителей) наград субъектов Российской Федерации за воспитание детей, если они учреждались.
Награждение орденом «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.
Валерий Адамович и Галина Владимировна являются родителями 10 детей.
Семья Дякончук отличается крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, образует социально успешную семью, ведет здоровый образ жизни, обеспечивает надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, стремится воспитать их достойными членами общества.