ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
30.11.2020 г.

Вниманию жителей Сальского района

Крым, город Саки (фото с сайта http://www.krim.biz.ua/foto_krim.html)В 2014 году у жителей России появилась возможность организовать семейный и детский отдых на полуострове Крым и в г.Севастополь. Крым по праву можно называть одной из всемирных курортных жемчужин.
Кроме целебного климата, здесь есть лечебные грязи Евпатории и соляные пещеры здравниц Южного берега. Крымские санатории имеют свою специализацию: так, например, санатории Евпатории и Сак известны как лечебные детские здравницы, санатории и пансионаты Южного Берега Крыма специализируются на лечении бронхолегочных заболеваний. Крымские минеральные воды применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезни, остеохондроза, артрозо-артритов, хронического стресса, ишемической болезни сердца и т.д.
Отдых в Крыму столь многообразен, что каждый найдет здесь подходящее место на свой вкус и по своим потребностям.


Управление социальной защиты населения приглашает жителей города и района посетить здравницы Крыма и Севастополя. По вопросам организации отдыха и приобретения путёвок можно обратиться на официальные сайты: ООО «Агентство «Голубая лагуна» (г.Евпатория), корпорации «Инвестиционные технологии и туризм» (г.Севастополь), а также непосредственно на сайты оздоровительных учреждений: международного центра отдыха молодёжи «Звёздный берег» (г.Севастополь), детского загородного заведения оздоровления и отдыха «Кристалл» (г.Алушта), санатория «Сакрополь» (г.Саки), а также в туристические агентства.
Напоминаем, что нормативными актами Российской Федерации предусмотрена выплата компенсации за путёвки в детские оздоровительные учреждения, приобретённые родителями самостоятельно. Имея на руках путёвку (отрывной талон от путёвки) и квитанцию об оплате, родитель имеет право обратиться в УСЗН (г.Сальск, ул.Ленина, д.2а, тел. 5-09-43) за предоставлением компенсации расходов. Возврат средств может составить от 50 до 100% стоимости путёвки, но не более суммы, определённой службой по тарифам Ростовской области в 2014 году.