ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
07.12.2019 г.

Проиндексирован набор социальных услуг

С 1 февраля проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, в том числе набор социальных услуг.

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 февраля 2019г. на 4,3% проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.
Так, с 1 февраля 2019 года стоимость набора социальных услуг увеличится и составит 1121руб. 42коп. в месяц, в том числе:
-обеспечение необходимыми медикаментами - 863руб. 75коп.;
-предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 133руб. 62коп.;
-бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 124руб. 05коп.

УПФР в г.Сальске и Сальском районе Ростовской области сообщает: в настоящее время нет необходимости каждый год подтверждать выбор НСУ. Поданное ранее заявление действует, пока получатель не изменит свой выбор. Подать заявление можно до 1 октября текущего года. Заявления граждан, принятые до 1 октября 2019 года, будут действовать, начиная с 1 января 2020 года до тех пор, пока льготник не изменит свое решение.
Подать заявления о предоставлении набора социальных услуг, отказе от него или возобновлении получения можно в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/), а также на портале «Госуслуги».