ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21.01.2021 г.

Управление социальной защиты - инфомирует

По данным министерства информационных технологий и связи Ростовской области в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Российской Федерации, в том числе в Ростовской области, осуществляются мероприятия по переходу с аналогового на цифровое эфирное вещание.
В соответствии с Федеральной целевой программой единственным исполнителем мероприятий по строительству цифровой эфирной телесети в Российской Федерации является Федеральное государственной унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а на территории Ростовской области - это филиал РТРС «Ростовский ОРТПЦ».
В Ростовской области оказание материальной помощи социально не защищенным (малоимущим) группам населения в приобретении «цифровых приставок» планируется в рамках оказания адресной социальной помощи в соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 174-ЗС « Об адресной социальной помощи в Ростовской области».
На сегодняшний день прожиточный минимум на территории Ростовской области в расчете на душу населения составляет - 9671 руб.
Малоимущие граждане(семьи), среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, нуждающиеся в приобретении «цифровых приставок» для телерадиовещания общероссийских общеобязательных телеканалов могут обратиться за оформлением пакета документов на адресную социальную помощь в МАУ «МФЦ» Сальского района или территориальные обособленные структурные подразделения МАУ «МФЦ» Сальского района, расположенные в поселениях.
Необходимую информацию можно уточнить по тел.5-08-36 ,5-07-14, 5-07-78.