ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
30.11.2020 г.

Вниманию федеральных и региональных льготников

В июне 2011 г. были внесены изменения и дополнения в Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г. №188-ФЗ (ред. ФЗ № 123 от 04.06.2011 г.). Согласно части 3 статьи 160 ЖК РФ компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
В целях реализации вышеуказанного Федерального закона внесены изменения в законодательные акты Ростовской области.
Данными нормативно-законодательными актами предусмотрено приостановление выплаты ежемесячных денежных выплат на оплату ЖКУ федеральным и региональным льготникам, имеющим задолженность по платежам за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев и не заключившим с поставщиками услуг соглашение о погашении задолженности за ЖКУ.
Во исполнение данного постановления УСЗН заключили соглашения с организациями, осуществляющими расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг об информационном обмене в части льготников, имеющих задолженность по оплате за ЖКУ.
Просьба к льготным категориям граждан вовремя оплачивать за потребленные жилищно-коммунальные услуги (электроэнергия, холодная и горячая вода, сетевой газ, центральное отопление и др.) и не допускать образования 2-х месячной задолженности.