ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26.01.2021 г.

Областные субвенции на оздоровление детей

В 2014 году на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей Сальскому району предусмотрены областные субвенции в размере 15510,5 тыс. рублей.
Детям из малообеспеченных семей (как неработающих, так и работающих граждан), состоящих на учёте в УСЗН, путёвки в оздоровительные учреждения предоставляются бесплатно.
Для получения путёвки или предоставления компенсации за самостоятельно приобретённую путёвку один из родителей ребенка должен обратиться в УСЗН с письменным заявлением.
К заявлению прилагаются следующие документы: справка о составе семьи; паспорта родителей; свидетельство о рождении ребенка (детей); справки о заработной плате за три месяца, предшествующие месяцу обращения (для работающих граждан); копии трудовых книжек (для неработающих граждан); медицинская справка по форме 070/у-04 (для санаторного оздоровительного лагеря).
В случае получения заявителем ежемесячного пособия на ребенка документы приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в управлении социальной защиты населения.
Для предоставления компенсации за самостоятельно приобретенную путевку дополнительно к названным документам прилагаются: подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки (приходный кассовый ордер и др.); путевка или обратный талон к путевке.


Размер компенсации гражданину зависит от его доходов: 100% максимальной стоимости путевки выплачивается малоимущим, 90% от стоимости путевки выплачивается, если среднедушевой доход семьи не превысил величину прожиточного минимума на 150%, остальным категориям граждан — 50% от максимальной стоимости путевки.
Предприятия, купившие путевки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей своих работников, могут получать денежную компенсацию.
Предприятие имеет право обратиться за компенсацией на приобретение детских оздоровительных путевок в орган социальной защиты по месту своей регистрации в налоговом органе. Ему вернут 50% от фактически затраченной суммы, но не выше средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области. Средняя стоимость путевки, утвержденная областной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей, составляет 565,83 рублей за один день в оздоровительном учреждении, 751,66 рублей — в учреждении санаторного типа. Организации и граждане могут получить компенсацию как за текущий год, так и за отчетный финансовый год.
В УСЗН имеется перечень оздоровительных учреждений, расположенных на территории Ростовской области. Из них: 9 санаторных лагерей и 58 загородных оздоровительных лагерей. В отделе есть проспекты и буклеты оздоровительных учреждений, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях. Специалисты управления ознакомят с ними представителей предприятий (организаций); помогут сделать выбор оздоровительного учреждения для приобретения путёвок; предоставят его контактные телефоны; окажут помощь в заключении договора между предприятием и оздоровительным учреждением, получением счетов на оплату, накладных на путёвки и т.п.
Напоминаем, что детская оздоровительная кампания проводится круглогодично, и уже сейчас родители могут планировать отдых и оздоровление детей как в период школьных каникул, так и в другие месяцы. Дети в возрасте от 6 до 18 лет имеют право на оздоровление в течение календарного года в загородном стационарном оздоровительном лагере и, при наличии медицинских показаний, в санаторном оздоровительном лагере.
Уважаемые родители! В управлении социальной защиты населения Сальского района имеются бесплатные путёвки детям из малообеспеченных семей на отдых и оздоровление в феврале – апреле 2014 года:
- в санаторий "Смена" (г. Кисловодск) (заезд с 04 февраля по 24 февраля),
- в санаторий "им. Анджиевского" (г. Ессентуки ) (заезд с 25 марта по 14 апреля),
- в санаторий "им. Анджиевского" (г.Ессентуки ) (заезд с 16 апреля по 06 мая),
Желающих оздоровить своих детей просим обращаться по адресу: г. Сальск, ул.Ленина 2а, кабинет 207.

Контактный телефон: 5-09-43.