ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
06.06.2020 г.

Коронавирус: какова ситуация

 

Коронавирус: 532 больных, 26 выздоровело
Всего было выявлено 559 заболевших, 26 выздоровело, 1 пациентка умерла, на 4 июня больных - 532, в т.ч. в Сальском психоневрологическим диспансере 494 (104 из числа персонала), в стационарах Сальска и Ростова 65 больных (в т.ч. 44 из числа персонала ПНИ - 44). Под медицинским наблюдением 1019 человек, из них прибывших из других регионов РФ - 167, прибывших из-за рубежа - 3, контактировавших с заболевшими - 317.

Вопросы по ситуации с коронавирусной инфекцией?
Телефон «горячей линии» оперативного штаба мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в Сальском районе 5-06-958 до 18 часов в рабочие дни), 8-928-124-67-28 (круглосуточно).
Лица, прибывшие из других государств и регионов Российской Федерации, обязаны сообщить о своем прибытии по телефону оперативного штаба Сальского района. Если кому-либо известна информация о лицах, не соблюдающих это требование, также сообщайте о них по телефонам оперативного штаба.

Маска - обязательна!

Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий и организаций, чья деятельность не приостановлена; органов власти; иных общественных мест. При этом под общественным местом понимаются также улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи и т.д.
А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.
За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст.20.6.1 КоАП РФ (штраф от 1 до 30 тыс.рублей).
(постановление Правительства Ростовской области от 08.05.2020 № 430).

Маска - обязательна!

Просмотреть, скачать памятку в формате .PDF

О наличии масок

Магазины, в которых продаются лицевые маски
на 03.06.2020г.

Вы можете приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания под заказ.

Список организаций изготавливающих средства индивидуальной защиты органов дыхания

 

В ЦРБ прошла встреча с общественностью

Встреча с общественностью прошла в центральной районной больницеНеобычная встреча прошла в центральной районной больнице. На нее были приглашены представители наиболее многочисленных общественных организаций: инвалидов, чернобыльцев, ветеранов боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил. Повод - обсудить самые наболевшие вопросы нашего здравоохранения.
Ведь не секрет, что именно люди, состоящие в данных организациях, чаще всех остальных нуждаются в услугах медицины. И кому, как не им, лучше знать о ситуации.
Инициатором такой встречи стал глава Администрации района Владимир Березовский. Поток жалоб, поступающий как при личном общении с гражданами, так из СМИ и социальных сетей Интернета ему хорошо известен, и не остается без внимания. Да, были неоднократные рабочие планерки с руководством ЦРБ, беседы с пациентами в регистратуре поликлиники. Теперь вот - в таком формате конструктивного и обстоятельного диалога. Вместе с главным врачом ЦРБ Евгенией Ковалевой.
«Нельзя говорить, будто медики ничего не делают, а такое утверждение прозвучало в зале. Но навести элементарный порядок в больнице - задача ее руководства, для этого оно здесь и находится. И уж тем более, недопустимо хамство. В отношении нерадивых сотрудников надо принимать самые жесткие кадровые решения, какими бы незаменимыми они не казались. Пациент - вот кто на главном месте», - сказал Владимир Березовский и потребовал предоставить ему полную информацию в цифрах и фактах по обозначенным проблемам.

В завершение встречи Евгения Ковалева рассказала о планах по изменению системы работы поликлиники по образцу федерального проекта «Бережливая поликлиника», который сейчас активно реализуется по всей стране. Кстати, первым таким лечебным заведением в Ростовской области стала одна из детских поликлиник в Волгодонске. Что хотят сделать у нас, и когда?
Составлена «Дорожная карта мероприятий, направленных на устранение очередности в поликлиническом отделении». В нее включены мероприятия по маршрутизации пациентов, улучшению информационно-разъяснительной работы, по благоустройству поликлинического отделения, оптимизации телефонной системы записи вызовов, улучшению работы сайта, улучшению качества компьютерного оборудования. Эти мероприятия будут финансироваться из местного бюджета и за счет средств самой ЦРБ (требуется почти 3 млн. рублей), а реализация их должна начаться уже с лета и завершиться в 2020 году.
Например, предполагается создание многоканального телефонного центра для записи на прием с функцией автодозвона (если не дозвонились, вам автоматически перезвонят), установка электронной системы управления очередью пациентов, обустройство т.н. открытой регистратуры для удобства общения персонала с пациентами (для примера - МФЦ), более логичное размещение специалистов поликлиники (чтобы терапевты или хирурги не находились на разных этажах и частях здания) с одновременной установкой цветовой навигации, дополнительных информационных стендов, а также расширение входа в здание и увеличение мест ожидания в холле у регистратуры, организация постоянного рабочего места специалиста по работе с персоналом и пациентами в основные часы записи. Кроме того, планируется снова расширить интервал предварительной записи к врачу до 14 дней.
«Надеемся, что эти мероприятия позволят нам снизить напряженность и удовлетворить все справедливые требования пациентов», - сообщила главврач.
В ходе встречи были обозначены и другие вопросы по работе подразделений Сальской ЦРБ, которые взяты на контроль главным врачом и лично главой Администрации Сальского района.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу