ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25.05.2019 г.

Аналоговое ТВ отключат в июне

 

Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область.
Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое.
Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.

С Днем Победы!

Торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войнеВ Сальске прошло масштабное торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Колонна демонстрантов, включившая в себя легендарный уже «Бессмертный полк», возложила цветы к памятной доске воинам-освободителям 28-й Армии, а затем проследовала к мемориалу «Поклон» на улице Свободы. Здесь состоялся торжественный митинг.

Фоторепортаж о оржественном мероприятии, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В своем выступлении глава администрации района Владимир Березовский отметил: «В истории каждого народа и каждого государства есть события, память о которых не меркнет в веках. Для нас, россиян, такой датой является Великая Победа.
В этот день мы склоняем головы перед неоценимыми заслугами фронтовиков и тружеников тыла, защитивших весь мир от нашествия фашистских полчищ, скорбим о тех, кто сложил головы на полях жестоких сражений. Потому в День Победы - священный праздник для каждого из нас - в наших сердцах неизменно соседствуют радость и грусть, счастье и печаль, гордость за страну и её героев и боль потерь.
Около 30 млн. жизней советских граждан унесла война. В этом скорбном списке и 7 с половиной тысяч сальчан из 17 тысяч ушедших на фронт, а также более трех тысяч двухсот мирных жителей и военнопленных, безжалостно расстрелянных оккупантами в карьере кирпичного завода.
Сальская земля дала стране в труднейший для нее час 8 Героев Советского Союза, 6 боевых генералов.
Более 12 с половиной тысяч сальчан за храбрость были удостоены боевых наград: орденов и медалей. Среди них и пулеметчик 550-го стрелкового полка 51-й Армии 4-го Украинского фронта Николай Петрович Высторопец. Награда нашла нашего земляка спустя 75 лет после совершенного подвига. В отчаянных ноябрьских боях 1943 года за Турецкий - иначе Перекопский вал на севере Крымского полуострова 19-летний ефрейтор Высторопец лично уничтожил 55 гитлеровцев. За что и был представлен к высшей награде - Золотой Звезде Героя Советского Союза.
Увы, наградные документы затерялись в вихрях военных сражений. Но, к счастью, сохранились в архивах Министерства обороны. И руководством военного ведомства было принято решение в канун 74-й годовщины Победы восстановить справедливость - наградить Николая Петровича орденом Боевого Красного Знамени. Эту награду мы на днях вручили Николаю Петровичу вместе с заместителем губернатора Ростовской области Вадимом Валентиновичем Артемовым и командующим Южным военным округом, Героем России генерал-полковником Александром Владимировичем Дворниковым.
Кроме того, уважаемые земляки, я хотел бы сказать, что сегодня на нашем празднике присутствуют родные военного летчика Бориса Николаевича Семенова, защищавшего сальское небо в грозном июле 1942 года. Еще в годы боевой службы за свои подвиги он был представлен к званию Героя Советского Союза. А погиб, отражая атаку вражеских бомбардировщиков на железнодорожную станцию Сальск. И похоронен здесь, на мемориале «Поклон». В 100-летнюю годовщину со дня рождения Бориса Николаевича почтить его память из Москвы приехали внучка героя Елена Валерьевна и праправнук Илья.
Низкий вам всем поклон, дорогие ветераны, за всё доброе и светлое, что вы сделали во имя мира на земле!»
Мероприятие завершилось традиционной солдатской кашей под фронтовые сто граммов.
Кроме того, торжественные мероприятия прошли у памятника расстрелянным пленным и сальчанам у кирпичного завода, на памятниках во всех поселениях района.
Праздничная программа была насыщена культурными, спортивными и другими мероприятиями, а завершилась ярким праздничным фейерверком.

Госуслуги. Проще, чем кажется
Гражданам
Предпринимателям
Контакты

347630, обл.Ростовская,
г.Сальск, ул.Ленина, 22
Телефонный справочник
«Горячие линии»

Написать в пресслужбу