ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
01.11.2020 г.

Вступил в силу Федеральный закон

УПФР в г.Сальске и Сальском районе информирует.

С 1 апреля вступил в силу Федеральный закон от 01.04.2019 № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» о доплате индексации сумм пенсий и ЕДВ сверх прожиточного минимума пенсионера.
Изменения коснулись только пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии.
До 1 апреля размер ФСД к пенсии определялся как разница между величиной прожиточного минимума (в Ростовской области он составляет 8488 руб.) и общей суммой установленных пенсионеру выплат (пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая набор социальных услуг (НСУ), субсидия по ЖКХ и т.д.).
С 1 апреля изменился механизм подсчета ФСД к пенсии. Теперь суммы ФСД будут увеличены у каждого пенсионера индивидуально в связи с тем, что суммы пенсии и ЕДВ при подсчете будут учитываться без индексации.
Суммы страховых пенсий, проиндексированные с 1 января текущего года; суммы социальных пенсий, проиндексированные с 1 апреля текущего года; суммы ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), проиндексированные с 1 февраля пенсионеры будут получать в прежнем размере.