ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22.09.2020 г.

Ежемесячная выплата

Актуальные вопросы по теме выплат по уходу за детьми-инвалидами.

С 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».

Кому назначается ежемесячная выплата?
Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода.
Период ухода засчитывается в страховой стаж, который необходим для пенсии, и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных балла. Это позволяет неработающему лицу сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Какой размер выплаты будет с июля этого года?
Согласно принятым изменениям, размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы увеличится с июля 2019 года с 5500 рублей до 10000 рублей.

Сколько получателей таких выплат в Ростовской области?
Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами получают 8,3 тыс. донских родителей и опекунов.

Надо ли обращаться за перерасчетом выплаты?
Выплата в новом размере будет произведена в беззаявительном порядке, и обращаться в Управление ПФР для установления нового размера не надо. В июле все получатели получат выплату в новом размере.

Если за ребенком-инвалидом ухаживает, например, неработающая соседка, ей полагается эта выплата?
Установление ежемесячной выплаты возможно и другим неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы. В этом случае размер выплаты составит 1200 руб.

Сохраняется ли данная выплата при трудоустройстве?
Если получатель выплаты по уходу устроился на работу или встал на учет в центр занятости населения, ему необходимо в течение 5 дней обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства. Все суммы, полученные в период работы, считаются необоснованными и подлежат возврату в бюджет Пенсионного фонда.