|
 |
Аналоговое ТВ отключат в июне
Правительственная комиссия по телерадиовещанию утвердила график отключения аналогового телевещания федеральных телеканалов в России. График опубликован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Один российский регион уже полностью отказался от аналогового вещания и перешел на цифровой сигнал: это Тверская область. Дальнейшее отключение аналогового ТВ будет проводиться в три этапа. Часть регионов отключат от аналогового вещания федеральных каналов 11 февраля 2019 года, еще часть 15 апреля, оставшиеся 3 июня. После наступления этих дат телезрители в соответствующих регионах будут видеть на экране информационное сообщение о переходе с аналогового телевидения на цифровое. Ростовская область вошла в число регионов, в которых отключение «аналога» произойдет 3 июня 2019 года. Тем, у кого телевизоры не принимают цифровой сигнал, пора задуматься о приобретение специальных телевизионных приставок.
|
|
На совещании по обеспечению правопорядка
- Подробности
-
21.11.2018 г.
Проведено заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством главы администрации района Владимира Березовского, с участием городского прокурора Александра Бондаренко, руководителя межрайонного отдела Следственного комитета Михаила Клепикова, заместителя начальника ОМВД Александра Качанова, глав поселений, представителей ряда других служб и ведомств. Были рассмотрены вопросы организации мероприятий по противодействию незаконному производству и распространению алкогольной продукции, совершенствования межведомственного взаимодействия в сфере профилактической работы с несовершеннолетними, работы по противодействию хищениям бюджетных средств.
Награждали аграриев Дона
- Подробности
-
19.11.2018 г.
В Ростовском музыкальном театре прошел областной праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Его посетила и наша делегация с главой Администрации Сальского района Владимиром Березовским. В фойе театра работала выставка караваев муниципальных образований, среди которых выделялся и каравай Сальского района с надписью «605 тыс.тонн». Собравшихся в зале поздравил первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов. А награды лучшим земледельцам вручил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Был среди награжденных и наш земляк: агроному-управляющему ООО«Им.М.В.Фрунзе» Андрею Сироте вручили нагрудный знак «Лучший работник АПК Дона». Кроме того, в числе победителей профессиональных конкурсов в номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие с площадью пашни от 1 до 5 тыс.га» прозвучало хозяйство индивидуального предпринимателя-главы КФХ Ирины Светличной.
Смотри «цифру»
- Подробности
-
19.11.2018 г.
На что обратить внимание при выборе ТВ-антенны?
Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну. Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна. В пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ). В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант - коллективная домовая антенна.
Подробнее...
Информгруппа в Екатериновке
- Подробности
-
19.11.2018 г.
Состоялся выезд информационной группы под руководством заместителя главы Администрации по муниципальному хозяйству, строительству и капитальному ремонту А.В.Кузнецова в село Екатериновка. В ходе работы информационной группы были подняты социально значимые вопросы, касающиеся порядка регистрации объектов недвижимости, отсутствия в почтовых отделения сел Новый Маныч и Бараники начальников ОПС и почтовых работников, выплат при рождении первого ребенка. Жителей проинформировали о возможности оздоровления детей и предоставлении путевок в детские оздоровительные лагеря. Желающие получить консультации у членов информационной группы остались на личный прием.
Просьба информировать
- Подробности
-
16.11.2018 г.
Уважаемые граждане!
Администрация Сальского района обращается к Вам с просьбой, в случае появления информации об известных фактах ввоза и (или) реализации хозяйствующими субъектами продовольствия, сырья, сельскохозяйственной продукции, в отношении которых установлены запреты и ограничения, а также контрафактной и контрабандной табачной продукции, незамедлительно информировать отдел МВД России по Сальскому району.
Если выписка не читается
- Подробности
-
16.11.2018 г.
Что делать, если электронная выписка не читается.
Кадастровая палата по Ростовской области напоминает о возможности быстро получить нужную услугу через электронные сервисы Росреестра на официальном сайте https://rosreestr.ru. Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономию времени, исключение влияния человеческого фактора и сокращение затрат на госпошлину. Так, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) легко получить в электронном виде. Выписка из ЕГРН подтверждает ваше право на недвижимость. Она понадобится при заключении любой сделки с объектом недвижимости. При получении выписки в электронном виде заявителю приходит архив в формате ZIP, в котором находятся непосредственно сама выписка в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG. При открытии файла выписка может выглядеть как набор символов. Что делать в таком случае? Привести выписку в читаемый вид можно с помощью другого электронного сервиса Росреестра «Проверка электронного документа». Для этого достаточно загрузить XML-файл и нажать на кнопку «Проверить», а затем выбрать функцию «Показать файл». Здесь же можно удостовериться в подлинности электронной подписи, приложенной к документу. Чтобы проверить корректность электронной цифровой подписи, нужно прикрепить файл формата XML и полученный вместе с ним файл формата SIG и нажать на кнопку «Проверить». Уточнить любую интересующую информацию можно в круглосуточном режиме по номеру горячей линии Росреестра 8 (800) 100-34-34. Звонок из регионов России бесплатный.
Заседала комиссия по противодействию коррупции
- Подробности
-
16.11.2018 г.
На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции с участием главы Администрации Сальского района Владимира Березовского, представителей правоохранительных органов, глав поселений, руководителей муниципальных учреждений были рассмотрены три вопроса. В их числе - о мерах по профилактике коррупционных правонарушений в сфере образования, в частности - в расчетном центре образования, который обеспечивает финансовую деятельность образовательных учреждений. Заслушав докладчиков - заместителей главы Администрации по социальным вопросам и по финансам Зинаиду Чебанную и Наталью Девицкую, начальника управления образования Марину Сенченко, директора МБУ«РЦО» Ирину Степанько, комиссия приняла соответствующие решения с конкретными рекомендациями, обеспечив персональный контроль руководителей за финансовой дисциплиной.
На конкурсе
- Подробности
-
16.11.2018 г.
Проведен конкурс на замещение ряда вакантных должностей муниципальной службы в Администрации Сальского района. В ходе конкурсного отбора определены победители по следующим вакансиям: главный архитектор, начальник сектора по физической культуре, спорту и молодежной политике, главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, промышленности и связи, главный специалист отдела торговли и бытового обслуживания, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних.
Выбираем ТВ-приставку и антенну
- Подробности
-
16.11.2018 г.
Для приема цифрового эфирного телевидения к телевизору старого образца необходимо подключить цифровую приставку. Приставка должна поддерживать стандарт DVB- Т2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP. На рынке доступно более 370 моделей таких приставок. Средняя стоимость - около 1000 рублей. Чем выше цена приставки, тем больше в ней дополнительных функций. При покупке приставки проверьте: входит ли в комплект кабель для подключения к телевизору; есть ли на приставке USB-разъем для подключения флешки (может понадобиться для обновления программного обеспечения); есть ли на самой приставке кнопки для включения и переключения каналов (пригодятся при утере пульта от приставки); указан ли на упаковке сайт производителя, контакты технической поддержки потребителей, адрес сервисного центра марки в вашем или ближайшем городе (поможет при ремонте); есть ли на коробке логотип с бабочкой (указывает, что модель приставки сертифицирована РТРС). Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать ряд факторов. Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну. Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна. В пересеченной, холмистой и гористой местности подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ). В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант - коллективная домовая антенна.
Антинаркотический марафон
- Подробности
-
14.11.2018 г.
13 ноября в Сальском районе стартовал XXIV тур Антинаркотического марафона. Основная цель марафона - привлечь внимание общественности к проблемам наркомании. Торжественное открытие состоялось в МБУ Сальского района «Спортивная школа». Первые соревнования прошли по трём видам спорта: мини-футбол, перетягивание каната и гиревой спорт. В мероприятии приняли участие студенты учреждений среднего профессионального образования и школьники, гостями программы выступили образцовый «Шоу-балет Ренессанс» и содружество детских объединений «Надежда».
|
|
|
 |
|