Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прием граждан с использованием систем видеосвязи
C марта 2021 года осуществляется личный прием граждан главой Администрации Сальского района с использованием системы видеосвязи и соблюдением санитарно-противоэпедемических мер. Постановлением Администрации Сальского района от 05.03.2021 № 261 утвержден график приема граждан по личным вопросам и перечень санитарно-противоэпидемиологических мер, при соблюдении которых допускается осуществление личного приема граждан с использованием систем видеосвязи. Запись на прием граждан осуществляется в дни приема по тел. 8 (86372) 5-12-58; 5-12-64 с 8.00 до 11.30.
Коронавирус: 200 больных, 4455 выздоровело Всего было выявлено 4737 заболевших, 4455 выздоровело, 82 человек умерло, на 12 апреля больных - 200, в стационаре 31 сальчанин. Под медицинским наблюдением 255 человек.
Коронавирус-памятка
Коронавирус 2019-nCoV.
Маска - обязательна!
Уважаемые сальчане!
Не забывайте о соблюдении масочного режима. Опасность роста заболеваемости коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Граждане обязаны носить лицевые маски либо респираторы при посещении: магазинов, аптек, предприятий, организаций и учреждений, иных общественных мест (рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок и т.п.). А также при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в зданиях автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. За нарушение данных требований может быть применена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ (для граждан - предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс.рублей; для ПБОЮЛ - от 30 до 50 тыс.рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тыс.рублей.). (постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ред.постановления от 03.07.2020 № 614).
На территории России начата вакцинация от коронавирусной инфекции, и проводится она исключительно на добровольной основе.
Если человек решит делать прививку, то его обследует врач. При необходимости он может назначить соответствующие анализы. Главная цель вакцинации - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции. Важно понимать, что, вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями. Коронавирус часто протекает достаточно тяжело, особенно - в группах риска, и нередко сопровождается различными осложнениями. Если большинство людей привито, у меньшинства, тех, кто не получил вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться - минимальны. Именно для этого создается коллективный иммунитет - вакцинированное население не дает распространяться вирусу. Кроме того, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции прививка приобретает еще одно важное значение: она поможет защититься от возможной микст-инфекции - заражения коронавирусом и гриппом одновременно. А это, в свою очередь, поможет снизить тяжесть течения заболевания. Напоминаем, что сведения о пользе вакцинации можно почерпнуть в соответствующих разделах на сайте стопкоронавирус.рф, а также сайтах Роспотребнадзора, Минздрава и Всемирной организации здравоохранения.
В Сальске начались работы по устранению деформаций дорожного покрытия, первоначально с самой проблемной улицы Островского (сначала проведут ямочный ремонт, затем постелят сплошной выравнивающий слой). Далее продолжатся не только работы по ямочному ремонту на других улицах города, но и по устройству выравнивающего слоя (т.н. картами) по следующим улицам: Николая Островского, Кузнечная, Тельмана, пл.Юбилейная. В 2021 году также запланированы средства на разработку проектно-сметной документации на капремонт ул.Дзержинского, ул.Одесская. Первый контракт на ремонт и содержание автомобильных дорог в сумме 15 млн.руб. (общая планируемая годовая сумма 31,3 млн.руб. из 230 млн.руб. всего бюджета города на год на все нужды) был заключен еще в феврале, но началу работ мешали погодные условия. Проведение работ по укладке асфальта в период постоянных заморозков и оттепелей с резкой переменой температур, во время снегопадов и дождей привел бы к бесполезной трате бюджетных средств, в том числе денег налогоплательщиков.
Введен запрет на оборот
Подробности
01.04.2021 г.
Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели города Сальска и Сальского района!
Администрация Сальского района информирует Вас о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1956 «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности» 1 января 2021 года введен запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности. Вместе с тем, 20 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2021 года № 343 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1956», согласно которому участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021 года и осуществлять их маркировку средствами идентификации и предоставление соответствующих сведений в информационную систему маркировки в целях последующей реализации до 1 мая 2021 года. Необходимо отметить, что маркировка товаров легкой промышленности в дополнительный период может осуществляться только в случае регистрации товаров в соответствии с пунктами 24 и 25 Правил.
Оффлайн-занятие в школе
Подробности
01.04.2021 г.
В школе № 78 п.Гигант прошло оффлайн-занятие «Вода-источник жизни на Земле!», которое подготовила руководитель кружка «Умелые ручки» СДК п.Гигант Шрамко Е.П. Ребята узнали много нового о воде и водных ресурсах нашей планеты. Дети отгадали загадки о воде, посмотрели мультфильмы и поиграли в игры. Цель беседы - привить уважение к природным ресурсам с раннего возраста.
Серия вебинаров
Подробности
01.04.2021 г.
Уважаемые индивидуальные предприниматели и юридические лица!
Администрация Сальского района сообщает о проведении компанией ООО«АСЭРГРУПП» с 14 по 16 апреля 2021 года серии вебинаров в сфере интеллектуальной собственности в онлайн формате. С докладами приглашены представители Роспатента, Московского УФАС России, Института безопасности интеллектуальной собственности, Федерального института сертификации и оценки интеллектуальной собственности и бизнеса, а также ведущие эксперты России в сфере интеллектуального права (программа мероприятия и заявка на участие прилагаются). Для подтверждения участия в серии вебинаров, просьба сообщить в отдел торговли и бытового обслуживания по телефону: 8 (863-72) 5-12-18, 5-22-22.
Об итогах деятельности
Подробности
31.03.2021 г.
Глава администрации Сальского района отчитался перед Собранием депутатов о деятельности муниципального образования в 2020 году.
На заседании также присутствовала депутат Госдумы Лариса Тутова. Тезисно из отчета: -Строятся 3 детских сада на 80 мест каждый общей стоимостью 481 миллион рублей. -Ведется реконструкция городского парка культуры и отдыха. В 2020 году на эти цели израсходованы более 25 миллионов рублей. С подрядчиком пришлось расторгнуть контракт, проводится работа по корректировке проектной документации, в дальнейшем реконструкцию будет проводить уже другой подрядчик. На реализацию проекта в 2020-2021 годах предусмотрено более 81 миллиона рублей. -В 2020 году объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий составил 3 миллиарда 720 млн.рублей, или 103,6% к уровню 2019 года. -Завершилась реализация проекта «Открытие гемодиализного центра в городе Сальске». -В ЦРБ был оперативно развернут «ковидный» госпиталь на 85 коек, на приобретение дополнительного медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты выделено свыше 88 млн.рублей -Из федерального бюджета выделены средства на приобретение медицинского оборудования для первичного сосудистого отделения в размере 142,8 млн.рублей. 111 единиц оборудования поставлено в полном объёме. -Проведен капитальный ремонт палат, помещений и инженерных сетей части здания главного корпуса ЦРБ на сумму 40,3 млн.рублей. -Идет капитальный ремонт детского сада № 19 «Ивушка» г.Сальска стоимостью 170 миллионов 400 тысяч рублей. Срок окончания работ - ноябрь 2021 года. -В 2021 году предусмотрено начало строительства объездной автомобильной дороги регионального значения в обход г.Сальска с завершением в 2022 году. Разработана проектно-сметная документация. Стоимость строительства составляет около 321 миллиона рублей. -По объекту «Строительство напорного коллектора от ул.Аэродромная до пер.Веселый в г.Сальске» стоимостью 181 млн.руб. и протяженностью 3,6 км сроки реализации были сдвинуты на 2021 и 2022 годы. Работы начаты в январе текущего года.
Тару необходимо утилизировать
Подробности
31.03.2021 г.
О законной утилизации тары из-под агрохимикатов.
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области организует сбор тары из-под пестицидов и биг-бэгов из-под агрохимикатов. В настоящее время перечень пестицидов, разрешенных для применения в Российской Федерации, составляет более 600 наименований. И каждый препарат имеет ту или иную тару, которую необходимо утилизировать. Утилизация и переработка тары из-под пестицидов и агрохимикатов уже давно является серьезной проблемой для сельхозтоваропроизводителей. Тара из-под этих препаратов, промытая и пробитая во избежание повторного использования не по назначению, должна сдаваться на утилизацию, но не всегда для этого есть возможность. Ситуация осложняется запретом на самостоятельное уничтожение канистр из-под ядовитых веществ, которые нельзя ни сжигать, ни закапывать в землю, чтоб не нанести непоправимый ущерб окружающей среде. Отметим, что данные типы отходов относятся к 3 и 4 категориям опасности!
О проведении конкурса в Южном федеральном округе в 2021 году «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций».
К числу государственных приоритетов России обусловленных указами Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» относятся высокое качество образования, эффективный труд и цифровая трансформация. В связи с этим особую значимость приобретает объединение заинтересованных организаций для реализации инфраструктурных задач в субъектах Южного федерального округа: формирования единой платформы цифровых, методических, экспертно-аналитических и организационных решений для комплексного развития регионального рынка труда и системы подготовки кадров, оценки и прогнозирования кадровых потребностей, подготовки и переподготовки специалистов путём проведения в Южном федеральном округе в 2021 году конкурса «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций» и последующего тиражирования технологических и методических решений, дающих устойчивые результаты. На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного федерального округа (протокол № 11 от 18.11.2020) было принято решение о поддержании инициативы министерства труда и социального развития Ростовской области и АНО«Южное региональное агентство развития квалификаций» (далее - АНО«РАРК») о проведении конкурса «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций» (далее - Конкурс) и утверждено Положение о Конкурсе.
Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели и жители г.Сальска и Сальского района!
В целях расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции местного производства и удовлетворения потребности предприятий, индивидуальных предпринимателей, глав КФХ и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в торговых местах для реализации произведенной продукции Администрацией Сальского района предоставляет актуальную информацию о наличии свободных торговых мест на розничном рынке и сельскохозяйственных ярмарках на территории Сальского района. Важным каналом сбыта продукции является розничный рынок ООО«Сальский рынок» на 1200 торговых мест. Согласно проведенному мониторингу более 360 торговых мест(30%) остаются свободными. С апреля 2021 года на территории Сальского района функционируют 25 заявленных ярмарочных площадок на 1675 мест, в том числе большая оптово-розничная сельскохозяйственная ярмарка ООО«Сальская ярмарка» на 120 торговых мест. В настоящее время более 50% торговых мест на ярмарках остаются свободными. В случае возникновения потребности у глав КФХ и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в организации дополнительных ярмарок и торговых мест рекомендуем обратиться в Управление сельского хозяйства Администрации Сальского района.
Отдел торговли информирует
Подробности
31.03.2021 г.
Уважаемые индивидуальные предприниматели и юридические лица!
Администрация Сальского района информирует Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области введены в действие Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания населению, а также при организации питания в организованных детских коллективах.
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области сообщает, что при проведении планового фитосанитарного обследования выявлены новые очаги заселения посевов озимых зерновых колосовых культур опасным вредителем - зимним зерновым клещом. Заселение с численностью, превышающей ЭПВ, отмечено в Мартыновском районе Центральной орошаемой природно-сельскохозяйственной зоны в Сальском, Целинском районе Восточной природно-сельскохозяйственной зоны на посевах озимой пшеницы, пребывающей в фазе 2-3 листа. Также заселены посевы озимой пшеницы, пребывающие в начале фазы кущения. Вредитель обнаружен на посевах, высеянных по зерновым предшественникам, где перед посевом озимой пшеницы проводилась минимальная обработка почвы (дискование на глубину 5-6 см).